Cuisine partagée à Allons !

Un grand bravo aux organisateurs (ceux qui se trouvent sur la photo).

L’Association « Les Estubés Allons » avait programmé une nouvelle animation pour cette fin d’année : un atelier pour confectionner des Raïoles, plat typique de la région (Idée de Joël Galfard de remettre au goût du jour la tradition des raïoles à la courge sauce aux noix). 

Tout a commencé mercredi à la bibliothèque par le décorticage des noix. Puis vendredi, dès 14 heures l’atelier s’est ouvert dans la salle des fêtes pour confectionner cette recette.

Samedi, une soixantaine de convives ont pu déguster ces raïoles, accompagnées d’un apéritif, charcuterie, viandes froides, fromages, déssert et…café ! Un petit regret pour nos dégustateurs : les courges ne provenaient pas du terroir d’Allons.

Mais qu’importe, la convivialité et la découverte étaient bien au menu de cette nouvelle initiative du village.

Jean Marie Pautrat

Ce contenu a été publié dans Annonce, Association, Les Estubés-Allons. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.